目前日期文章:200808 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不用我再多說什麼,最近 pixnet 的發瘋情況大家都有目共睹。其實,如果是以一個「新使用者」的角度來看,我認為 pixnet 還是比其它家 BSP 好過太多,但因為有更好的選擇–舊 pixnet,所以現在如果要我推薦任一家 BSP 的 blog 服務,我會說:「pixnet 比較好一點。」而不是說「你一定要選 pixnet!」

搬家的過程…非常辛苦,因為我有快 2000 篇的文章要搬,如果全部都是純文字檔也就算了,痛苦的是這錯綜複雜的後台、版面、文章,三者的狀態都很亂,該設定 (或我想設定) 的項目也很多,搬一次家就要全部重新設定一次,幹!真的很想罵髒話。

我知道有很多人都列表比較過這幾家比較知名的 BSP,但今天我要做的是,以一個使用者的心態,從搬家的過程中了解到這幾家 BSP 各方面好不好「上手」,而且會附圖片說明,因為我了解「光知道有這個功能」和「知道這個功能要去哪裡找」,是有極大的差別啊!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


http://tinyurl.com/6au4ee
                                                                               
79th Academy Awards?Poster - Quote List


上篇文章講了幾部電影裡的愛情金句,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


電影或影集裡面,
常常聽得到動人的結婚誓詞或真情告白,
你印象最深刻的台詞有哪些呢?


猴子最近看完 Grey's Anatomy,
第三季結尾時 Burke 說了超級感人的結婚誓詞 (wedding vow),

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章的起因是這樣的:
→ windbell:XD 對呀 XD 不過還有一個滿好笑的原因, 140.123.212.178 08/22 01:48
→ windbell:可能是我催眠自己太久了,跟他相處起來像 140.123.212.178 08/22 01:49
→ windbell:兄弟啦! XD 忽然要變成情侶我很不習慣 XD 140.123.212.178 08/22 01:49
推 whitedog0104:有感覺的話應該還是會跨過好哥兒們 61.228.28.227 08/22 01:50
→ windbell:他覺得相處起來少了情人的感覺 XD XD XD 140.123.212.178 08/22 01:50
→ windbell:天啊!我真的太Man了啦怎辦? XD XD XD 140.123.212.178 08/22 01:51

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在剛剛,我達到111111這個美妙的累積人氣。XD
有圖為證!


weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是一篇遲來的心得,其實,我不知道該怎麼寫出看開幕複雜的心情…

對我來說,中國這個詞,不單單是指一個國家而已,背後還夾雜著很多歷史情結,我一方面很高興看到中國人能在國際上有所表現,一方面又對中國打壓台灣這件事氣憤…(想戰政治的不要看本文就是了)

看開幕式的當下,我只覺得「什麼?就這樣嗎?」,華麗有餘,文化也有餘,但與自己、與現代中國連結的部分,感覺有點薄弱。當然我和張藝謀的差距簡直是天高地遠,但我想像中的開幕式,除了用人海、科技之外,應該是把中國文化用更淺白、更容易讓外國人接受的方式表現…

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近台灣真是一團亂啊…
接二連三地發生了天大地大(台科大?)的事,
說到台科大,我突然想講一下 7.69分上大學 的事。

根據自由電子報的新聞,事情是這樣的:
大學考試分發昨天放榜,錄取率高達九十七點一%創下歷史新高,校系最低錄取分數則相對再創新低,有十一個校系不到四十分,立德大學資源環境系更只有七點六九分,該系採計五科且國、英、數加權乘二,換算每科平均不到一分就可以唸大學,台灣高教儼然寫下舉世罕見的「教育奇蹟」!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


八月十三,台荷大戰,
出乎我意料的拿下五比零的完封勝,
(抱歉,我對荷蘭的實力沒有研究)
這真是一個大驚喜,感謝球員!

八月十四號,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


說明一下這個24小時到貨的服務重點
最大功臣其實是貨運公司啊~~~~~(我來賺P幣了~~~~~~~)

先說明,24小時到貨有條件:
1. 12:00~18:00下單 全省24小時到貨(隔天中午前到) (含例假日唷)
2. 00:00~12:00下單 北北基 當天傍晚前到貨

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


剛剛收看網球男單盧彥勳對英國 Andy Murray,
幹!超熱血的啦!以 7 : 6、6 : 4 直落二取得勝利!
中間還夾雜了 n 次的deuce…他們不累,我都累了!
幸好,小盧還是有驚無險地拿下冠軍!
以一個世界排名 74 打敗排名 6 的!帥呆了!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


根據運動員起跳前站立的方向和起跳後身體運動的方向,跳水動作分為以下6個組別:
1:向前  2:向後 3:反身 4:向內 5:轉體 6:臂力動作(倒立)

跳水的空中姿勢又可以分為以下4種:
A:直體 B:屈體 C:抱膝 D:翻騰兼轉體的任意姿勢

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有在收看今年奧運女子體操項目的觀眾,
應該都在想「高低槓是否有被詛咒」?XD
因為韓國摔完換美國摔,
美國摔完換烏克蘭摔…
(唔,我看到的好像是德國…眼花orz)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


感謝 PTT 臉書板板友 diciya 翻譯<(_ _)>
(時間:Sat Jul 18 20:40:05 2009)


A
Q: Agar is a gelatinous substance derived from what?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


剛剛在看奧運的舉重項目,
印象中舉重好像有動作的分別,
所以就順手去查了一下,
順便也分享給各位知道囉~

看奧運,學知識!:)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


媽,我得了一個大獎!
證明了寫 blog 也可以成名的!
得到這個獎,我感動得六體投地、
五殼不分、四羊開泰、
三更半夜、二腳開開、
一直睡到天亮!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


繼上一篇七夕之牛郎與織女講到夏季大三角之後,發現有不少人對星星有興趣啊…所以今天繼續開講,我們就先從最常聽到的幾個名詞開始談起。這大三角的三顆星中,最亮的是織女(0等),其次是牛郎(0.8等),最後是天津四(1.3星等),後面括號是表示這些星星的星等,在了解星等之前,我們有兩個名詞要先弄懂:亮度和光度。

何謂亮度?那就是定量描述一個光源的明暗的方式,通常我們會說測量一個光源的輻射量來得到其亮度,亮度 (Brightness) 與光度 (Luminosity) 不太相同,亮度是描述觀察到的輻射量,所以亮度跟距離有關,距離越遠,亮度越低,但光度 (Luminosity) 是描述一個星球的總體發光能力,所以光度根本與距離無關,這兩個名詞可要小心使用。 

好了,回到正題,星等是天文學家用來描述星星亮度的量,星等其實沒什麼,從數學上來說,只是對亮度取個對數,表示如下: 
星等=-2.5 log10(亮度)  

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


相信不用猴子再多說什麼,
大家應該都知道最近有個很閃光的節日–七夕情人節,
在吃完精心計畫的大餐,看完羅曼蒂克的電影之後,
你也許會想帶你的男(女)伴去星空下走走,
這時候,如果懂一點天文知識,
會讓你獵男(把妹)行動更加順利喔!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


看完鴻孕當頭《Juno》這部片,我的第一個感想是–難得的一部好片,有好劇本也有好演員,導演將這些素材發揮得很好。

還是先來個劇情簡介吧。女主角 Juno,高中生,未婚懷孕,不墮胎,把孩子給另一對夫妻收養。沒錯,就這麼簡單的劇情,但就因為這個情節很老套,所以要把它處理得好更是不容易。

這絕對不是一部說教片,光看主角們反應就可以知道。女主角發現自己懷孕只是無奈的嘆口氣,好友(居然是啦啦隊隊長?)得知消息則馬上提供相關訊息,男主角(里克)知道消息後還是繼續球隊練習,爸媽知道消息也是馬上進入情況–準備懷孕相關的東西。這部片的主題明明就是要探討「高中生未婚懷孕」,但全片卻不顯得嚴肅,也沒有太多道德批判,這要是在台灣,早不鬧了個人仰馬翻才奇怪呢!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


剛剛來了一場 rock 'n' roll 演唱會,
一直在 youtube 上面找些我們都很喜歡的搖滾歌曲,
說到 rock 'n' roll,第一個想到的自然就是:
Eagles 的 Hotel California 啦!!!!

聽著聽著,忍不住就想唱一下,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


自破了十萬人次的那天起,
我都一直在想…我能拿這十萬人次來幹嘛?
要怎麼慶祝這個 blog 的這個里程碑?

今天,我決定要來個「愛的點點名」,
說穿了,就是用我的人氣來幫大家廣告,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()