目前日期文章:200904 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


是的,你沒看錯,這篇文章是看了秀羽的《尋情歷險記 (Let's Fall In Love) 電影心得》之後的心得。

愛情,究竟是一場災難,還是戰爭。為何,未婚的人想陷入,結婚的人想逃離?三十二歲的逸帆是導演的姊妹淘,未婚,很想結婚卻老是遇人不淑,因緣際會下,找到媒婆陳顧問幫忙穿針引線,想不到竟然一舉成功,得被嫁紗!由此,導演開始探訪,媒婆陳顧問做媒成功的二十多對夫妻,了解其婚後狀況,一場尋情歷險記,由此開始,夫妻們的戰爭與和平,背叛與原諒,幾番辛酸淚,幾度夕陽紅!  節錄自:尋情歷險記 (Let's Fall In Love) pixnet 官方網站

起先是秀羽在噗浪上說,最近我有討論到結婚議題的噗(但我已經不記得是哪則了),問我如果他有需要是否可以把我的噗放在他新文的延伸閱讀上?開玩笑,有人要用我還反對啊?當然是一口氣答應啦!

等秀羽文章一寫好,馬上迫不及待跑去看,但…媽呀!這麼長的文章,人家這麼用心在寫,我們想回應的人總不好意思隨便瞄瞄就給它放一聲響屁(像這種結婚議題我似乎有永遠寫不完的文章啊),於是就說好了隔天仔細拜讀過後再來回應,所以以下是我摘錄幾個重點的回應。:)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

smoke.jpg

我把菸點著,可是卻不抽。

我只是用力地吸著菸味,

用力地去回憶你的手指怎麼擺放,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


轉自ptt 日劇板 (Japandrama)
文章代碼(AID): #19yT6DK-
文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1240584589.A.53E.html


作者: nicefu (站在大街上) 看板: Japandrama

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

drinking_wine.jpg

拍了拍身旁邊的草地,你示意我坐下。

你準備了兩個杯子,我有默契地提著酒來,

面對著湖面搖晃晃的光影,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


phone.jpg

對不起,我莫名其妙地想拿起電話,

在這一頭對你吼出我的思念,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


剛剛結算了一下,
發現原本打算要「每日一文」的三月,
居然只有12 號、16 號、28 號三天沒發文,
當月總文章數也是近幾個月來的新高,
太棒了!我的 blog 又回來了!:)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這項非常龐大的工程,
是參考了緯來日本台的人物關係圖
(很漂亮喔~是 flash 的!)
維基百科對篤姬的人物介紹,
對於中文譯名,官網和維基有些寫的不一樣(囧),
看哪一個比較順眼就採用哪個囉!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我打算以這一篇文法為架構,
把配合的適當英文歌曲介紹給大家,
同時也會發表單篇文章,
介紹每首歌曲主要的文法重點。

每首歌會教的文法重點不多,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


白雪公主 

1. 為什麼是公主呢?因為只有女人才會有這種莫名其妙的際遇,如果今天的主角是王子,那他只會有榮華富貴,就算遭人嫉妒,也是會用他的善良來挽救一切危機!

2. 父親和母親通常都是母親先死…是怎樣?女人就是短命嗎?orz

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 19 Sun 2009 20:37
  • 教養


今天表哥和表嫂帶著大女兒和小兒子來拜訪,許久不見,小孩子的成長很是快速,國二的姪女看起來就像個小大人一樣了。他們還小的時候,我去過他們家幾次,還算親近,當初對他們的印象雖少,倒都還不錯,但今天只不過吃頓午餐,就讓我對他們留下不好的印象,也對教養孩子這件事頗有感觸。

先從小的開始講起,才大班的孩子到人家家玩,巴著電腦不放是很正常的事,但我記得小時候去別人家拜訪,好玩歸好玩,總也不會自顧自的玩到都不打招呼,此為其一。其二,中餐吃焗烤,一人一份,大家都吃完了,只有他這個小少爺玩電腦玩到不想吃飯,還要媽媽坐在電腦桌旁邊餵他吃。

光看到這樣我就很光火了!沒想到他遊戲玩膩了以後,開始轉起電腦椅子來,表哥好幾次叫他別玩了,他完全不聽。原來,表哥一家預計下午要去某個牧場(我不知道是哪裡),這小少爺等椅子也轉膩之後,就開始跑到沙發上蹭啊、翻啊、扭啊,鬧著要去看牛。表哥表嫂看時間也差不多了,東西收拾收拾就要走,這少爺呢,腳短走得慢,等他到門口發現沒人幫他穿鞋,屁股往階梯上一坐,拉大嗓門叫媽媽。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


【一、微網誌是什麼鬼?】

你對微網誌的了解有多少呢?它是像網誌(blog)一樣的東西嗎?那 blog 又是什麼東西呢?

Blog 是從 weblog 縮寫而來,weblog 一詞,早在 1997 年底,由 Jorn Barger 在他自己的個人網站 (http://www.robotwisdom.com/) 中所提出。在這之前,所謂的 weblog,是指 web log ,是在網頁伺服器上的紀錄檔,記錄使用者的 IP、瀏覽網頁時間、系統錯誤訊息等技術性的文字。

Jorn Barger 提出 weblog 這個概念之後,原本記錄技術性文字的紀錄檔,轉變為用網頁 (web) 來呈現的個人日誌 (log) 的模式,此時的 weblog 才具也可讀性,內容多半是由一個人(或一群人) 撰寫,並且定期更新。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


How well do u know ME?

不管你是新朋友還是舊朋友,
都歡迎來做這份測驗,
看看你了解猴子有多少喔!:D

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:none
  • 請輸入密碼:


alone.jpg


我必須要說,沒有誰是真正的堅強。
而這個時代裡,寂寞是我們唯一不缺的罪。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Apr 11 Sat 2009 17:54
  • 門閂


你以為自己的心很脆弱,
害怕在任何感情中受到傷害,
於是你想出了一個好辦法,
蓋了一間密不透風的房子,
造了一扇巨大且堅硬無比的門,
然後給它配上一把厚重的門閂,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


礎寧:

  自從妳走了以後,我們的心裡都不大舒服;談起妳的事,莫不哀聲歎氣、或是紅了眼眶。很想和妳好好聊聊,在一切都還來得及的時候;現在,有些遲了,但或許,我心裡想對妳講的話,仍能給和妳一樣徬徨的人做參考。

  首先想和妳聊的是愛情的部份。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我的天空很小,只容得下你的背影,
但是在你的背影之後,是我輕輕地依偎,你無限的包容。

我的視線很小,只容得下你的笑容,
但是在你的笑容裡,我能放心地探索,你無悔地停留。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 06 Mon 2009 18:38
  • 戰爭


女人拿著地圖細細看著,
檢查山川、河流、城鎮、人民,
是否符合公平交易原則?
衡量他的領土大小是否妥當?
是否能夠支付他一切所需?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我有:

1 個男朋友,
2 隻手機,
3 個隨身碟,
4 台弄丟的腳踏車,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


每段旅程總有起點和終點,
但什麼時候會從起點出發、到達終點,
卻是無法掌控的。

既來之,則安之。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2