目前日期文章:200907 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近我分手了,快二年前我們講過的那些話,如今早就被夏日曬到蒸發。

大概每對情侶分手都會遇到一種情況,旁人起先會莫名其妙,搞不清楚你們分手的理由,天曉得這怎麼說得清呢?總之一句話,「走不下去了」,我想,這五個字就足以解釋一切了吧?

接著旁人就會對被提分手的人一直洗腦,「你們還有復合的空間」、「你們以前感情那麼好一定還有機會」、「你們…」,靠夭,如果大家「以前感情很好」就能直接推論「可以好一輩子」,那我們還要分手和離婚來做啥?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


人生的櫻桃  文/張國立


我總是喜歡用一種方式來計算生命,並為自己的吃喝玩樂尋找藉口:
你在二十歲以前的人生是有記憶的嗎?
有,你記得你老爸揍你,因為你在做功課時偷偷看漫畫。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


說起我最愛的花,當然是非向日葵莫屬,認識我的朋友知道我喜愛向日葵的反應是:「這種花太適合你了!完全就是你的個性嘛!」是的,它不只像我的個性,也像我的臉…大餅一樣。orz

IMG_2483.JPG
(↑這是我大二剛買相機時拍的,向日葵是自己去花田摘的。)

我老是覺得自己不像魔羯,反而比較像獅子,個性外放,愛恨分明,做事速戰速決,也很有王者的氣勢。(自己褒自己都不害臊的XD)向日葵有一種積極的感覺吧!心情不好的時候,看著它就覺得人生還充滿希望,還要更努力地向著陽光走…

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你知道 facebook 上的農牧類型遊戲有幾個嗎?我隨便一算就有高達九種!!!!!
玩遊戲,闖關、升級、增加經驗值很重要沒錯,
可是我本人比較龜毛,遊戲畫面若我看得不爽,
遊戲本身再好玩也是無用。

所以以下是九種遊戲的擷圖,依名稱排序:

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


隔了好一陣子沒寫的夏日大挑戰,雖然考期早就過了,但最近迷上臉書整個把此事忘光光,沒關係,就從今天再開始繼續挑戰下去吧!

最近寫了兩篇懷舊文,看到今天的題目,突然想起國中時流行好一陣子的黑白照片,去買底片的時候還要特別說明「我要拍舊舊的那種照片的底片」,老闆大概也是遇多了我們這種國中小女生,完全了解我們在說什麼。除了黑白的底片,還有泛黃的、柔焦的…好多種可以選擇。(笑)

black_white.jpg

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上一篇是非常簡單的入門介紹,
這篇則是要講講我當農夫的心得。


【農民幣】

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


加入 facebook 已經好一陣子了,
但開始玩開心農場卻是最近的事,
雖然玩的日子不多,花的心力卻是不少,
還算有點心得,在這裡和大家分享一下囉。:)

開心農場:http://apps.facebook.com/farmgame_tw/

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(186) 人氣()


以前二苓國小學校班級數很多,一個年級大概有三十幾班吧?可是教室卻不夠,怎麼辦呢?於是我們就得「分批上課」。我忘記是多久輪一次,假設是一個月一次好了,那就是我這個月是上「上午班」,下個月是上「下午班」,這是個很奇妙的事情吧?不過我那時候才小一,也許是我記錯了…因為後來再也沒聽過說還有誰是像我這樣要輪流上早上或下午的課。XD


(↑美麗的母校–高雄市二苓國小。)

各位格友,若你國小也有同樣情況,麻煩留言回應一下吧!我實在很想知道是不是還有其它學校也這樣。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


2009年7月底更新。

之前2007年的版本已經更新,
但目前只有更新「台南→麻豆」的部分,
「麻豆→台南」的部分日後會補上。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


facebook 上的農場遊戲百百種,
先前介紹的「開心農場」是中文版的,
這次介紹的 Happy Farm 是英文版的。

FE_HappyFarm.bmp
(↑這是種子商店價目表)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


今天去全聯買東西,突然看到架子上有義美小羊羹,一瞬間,我人生似乎倒退到小一時在我家廚房,時間大概是下午三點多,媽媽說「點心時間到了」,打開冰箱拿出小羊羹,冰冰涼涼的滋味,混合夏天熱氣和媽媽的笑容,一直不能忘記…

在我還很小很小,還有記憶的最初始年紀,我和爸媽住在高雄的一幢公寓裡,我們家這邊一整排公寓的對面也是公寓,但中間夾雜幾棟矮房子,其中有一間,正對著我的房間門口,是個阿婆的雜貨店。店裡的光線永遠不明亮,就算是大白天赤烈的光線,也只能佔據騎樓一小塊地盤。

我不敢…也不能說不敢,因為我從來沒走進雜貨店裡過,每次找阿婆,阿婆大部分時間都在騎樓坐著藤椅乘涼,就算在店裡,看到我來了也會趕緊從玻璃櫃台後走出來,拿一樣東西給我,這樣東西是我童年最珍貴的寶物和記憶,它是用小塑膠袋裝著的加鹽沙士,袋口只用塑膠繩圈著,還要插著吸管。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


噗聚報名網址:http://registrano.com/events/plurk-tainan

今年 6/1(媽的怎麼覺得好久了)在第一場(也是全世界唯一一場)plurk慶生派對在台北舉辦,猴子很榮幸有這個機會共襄盛舉,但在高興的同時也想到:「為什麼每次聚會(不是單指噗聚啦)都辦在台北啦!南部人很可憐的~~~~」

所以,就在今天參加了 punch party 12 之後,我深深覺得台南真是一個地靈人傑外加盛產美女的地方(咳),台南的噗友啊,如果你 5/31 有怨嘆身在遙遠南部無法北上和大家相聚,如果你也是宅男宅女一族想和大家見見面,如果你打算給猴子一個機會讓我獻出舉辦30人以上之不大不小聚會的第一次,請來 這個噗 回個聲給我一點支持的力量唄。XDD

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



有一首歌七年級以上的你一定聽過:「天下的媽媽都是一樣的…喔~天下的媽媽都是一樣的。」西滴,人家歌詞要說的是「天下媽媽都一樣的『好』」,但我想很多人的內心都在吶喊:「天下的媽媽都一樣的『嚕嗦』」。咳,雖然這是用分岔髮尾去想也知道的事實,但我這篇文章卻不是要講我媽嚕嗦…。(別誤會我媽不嚕嗦,我只是…想暫時遺忘這一點而已。)

我媽是個外表看起來和一般媽媽沒有兩樣,但是私底下卻非常搞笑的人。


weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


1.江山萬里情,中國人真行!(出自江山萬里情,由曹啟泰、崔麗心主持。)
2.大家來找碴,趕快來搶答!(出自天生贏家由況明潔、曹啟泰、黃韻玲主持。)
3.天生贏家,ㄅㄜ兒棒!(出自天生贏家由況明潔、曹啟泰、黃韻玲主持。)
4.超級星期天,Super!(出自超級星期天,由張小燕、瘐澄慶主持。)
5.天天樂翻天,翻天!(出自天天樂翻天,由黃子佼、況明潔、吳宗憲主持。)
6.百戰百勝,YEAH~(出自百戰百勝,由胡瓜、徐乃麟、小亮哥主持。)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 01 Wed 2009 02:33
  • 告假


從今天起我的blog要停18天,

7/18考完就會回來滴。

大家不要太想我~~~~(blush)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: