目前日期文章:200908 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2007-11-06 【母告】遊園手冊
2007-04-22 英語歌曲教學(按英文文法主題式排列)
2009-03-04 Plurk 之非官方新手入門手冊 (08/24 update)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我常常在網路上看到別人發文章,
說他自己引用別人的文章都有「弄引用通知」,
但連過去一看,只是把文章的引用鏈結丟在內文裡。
此種作法有兩個不大不小的笨點:
一、讀者會好奇為何好好的文章網址為何多了 trackback,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


已經很久沒寫部落格,這是因為本人懶,加上最近又沒什麼事要和大家分享。
不過八月三十和三十一這兩天…猴子基本上是處於一整個忙碌趕場的狀態…呼~
事情是這樣的:

猴子和S認識也好一陣子了,兩人也互相留言來留言去,但總是碰不到面(怪了我之前在某地的時候還沒認識S嗎?)…這次剛好S說他想要跑到台中和噗友們見個面,問我有沒有興趣參一腳,我問S:「時間呢?」答:「八月底。」盤算一下那時候應該是沒事狀態(我什麼時候有事過??),所以就毫不客氣地答應S要去見他一面…

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


中午和雉雞吃飯,下午和秀羽相約,晚上要去找我的親密愛人~(羞)

好忙好忙啊~ XDDD


weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我看過我爸有一台單眼相機,上面有光圈和快門,要轉的。小時候覺得那是件神聖不可侵犯之物,會趁爸爸不注意的時候亂轉一通,但完全搞不懂一邊手轉光圈和快門,眼睛可以透過觀景窗看到什麼,相機又能拍下什麼。所有咔嚓的瞬間,要等到相片洗出來才有意義,也唯有等到那個時候,答案才會揭曉。

在還有底片的年代,我和我弟都很喜歡拿底片對著光看,那負片的顏色總是很詭異,對照著洗出來的相片,我總是不能理解怎麼可以從這麼小、這麼沒有顏色的底片,洗出顏色既鮮豔又比它大上好幾倍的漂亮相片…

遇到要加洗的時候,我簡直樂到不行,因為必須要找出對應的底片,在底片袋子上打勾做記號,我找這個可是一流的!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


小時候玩過什麼玩具呢?芭比娃娃?不,更早的年代,我玩的是紙娃娃。

通常會有一張紙,有點厚,但還不至於厚到不能剪或撕,上面會畫一個穿著內衣的女生,上衣、褲子或裙子,還有其它的配件等等,你可以一樣一樣掛上女生紙板,然後把它打扮成很美麗的樣子。

What's the fun? I don't know. Maybe girls are dreaming themselves doing the same thing while dressing the dolls up.

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我喜歡聽歌,雖然說不上對流行音樂有什麼研究,也不是對各家音樂來者不拒,喜歡聽的歌就那幾首,但那幾首可以連聽好幾個月都不膩,我就是這樣的人。

方大同出的作業,當然是和音樂脫不了關係,而我這幾天一直在想,到底要挑哪首歌來寫呢?國中都聽四大天王的歌(羞),高中則是被同學引薦西洋歌曲,自此拜倒在 Celine Dion、Mariah Carey、Whitney Houston 和 BSB 等幾個男孩團體之下,大學時期是周杰倫、蔡依琳、蕭亞軒的年代。

但我今天要選的歌和上面那些歌手都無關。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


承接上一次(理論上是昨天)的題目–藝術,在中國藝術裡,「留白」是很重要的技巧…唔,這樣講似乎不太對,應該說中國人很重視「留白」,在畫裡留下一定空間是為了要襯托出畫的主體,讓觀者的視線可以集中在畫者要表達的事物上,同時又能給觀者更多想像空間,補足二度空間的不足。

不管在什麼領域,都有「空白」。音樂上,休止符就是「空白」;數學上,零就是「空白」;物理上,黑洞就是「空白」;語言上,沉默就是「空白」。

空白雖然等於沒有,但是世界不能沒有空白存在。音樂沒有了休止符,演奏者和聽者都會沒有喘息的空間。數學沒有零,就不能計算加減乘除,也會在 1 和 -1 之間失去邏輯。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過了11天的沉澱,我決定還是回來,
畢竟這是我最愛的地方,幹嘛退讓?(笑)
只是我再也不是舊的我,連 id 也改囉~
因為舊帳號被人申請走了。(泣)

不想用別的 id,只好很沒創意地用 weedyc2 來當帳號,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


不囉嗦,直接寫三件糗事:

1. 我最後一次尿床是在高一還是高二時,因為我半夜夢見我在廁所上廁所…

2. 去電影院看電影時喝到別人買的飲料。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


6.jpg

第一格:兩腿打開,我想上你!
第二格:二十一世紀女性主義大解放
第三格:誰與爭瘋?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


一般說來,藝術不應該只有指繪畫,雕刻、書法、歌唱、戲劇、電影,乃至廣告都應該是體現藝術的工具而已,但我一篇文章怎麼講得完那麼多,只好挑繪畫來講個一點點。

在我 plurk 還沒自爆以前,我曾發過一噗問大家最喜歡的一幅畫是什麼?這當中當然大家的答案各異,有很多我沒聽過也沒看過的很棒的畫(有幅日本人畫的那叫啥來著?),這個問題不管什麼時候問我,我的答案一定都是達達‧達利的「記憶的永恆(Persistence of Memory, 1931)」。

Persistence of Memory.jpg

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


開心農場有新手入門篇和樂趣篇,
餐城當然也要如法炮(音:袍)製一下!

當廚師的快樂到底在哪裡呢?
請聽我慢慢講來....

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()


我真的快變成新手入門達人了~~~~
好愛寫新手入門手冊啊啊啊啊orz

目前是處於快要15級的過渡期中,
拿到兩個金盤…第三個遙遙無期。XDDD
(寫完這篇就升到 15 級了....)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()


這是不是今年第一個颱風,
但卻是第一個真正踏進台灣的颱風~~~~

昨天下午開始雨就沒停過,
麻豆的水要從埤頭那裡退,
如果雨是下一陣停一陣,那就沒問題,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我記得以前作文很愛出這種題目,要大家從有形寫到無形,最好是三個轉折,題目以一個字的最為常見,不過也有些是兩個字的,譬如說:燈、眼(睛)、園丁、母親…

就拿燈來詳細說明一下國中生的八股作文要怎麼寫好了,先說到愛迪生發明了燈泡,最好還要引用幾句愛迪生的名言,什麼「天才是一分天賦加上九十九分努力」啦…等等,接著寫燈對人類社會起了多大作用,能照亮人們的世界,驅逐黑暗,沒有燈就沒有那麼多彩多姿的夜生活(誤),最後要寫到精神層面上的燈,比方說一開始提到的愛迪生(偉人)就是人類的明燈,啟發人類的知慧,帶領人類走向光明…等等。

不瞞各位說,我國小和國中是專門參加作文比賽的,對這種八股寫法是非常之得心應手,上天下海都可以虎爛的出來。所以搞到我現在正常的文字偏偏不會寫,打官腔倒是挺厲害的…orz

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Dr. Seuss once said, "Don't cry because it's over. Smile because it happened."
中譯:「不要因為結束而哭泣,要因曾經擁有而微笑。」

樂觀的人是這樣的,不管什麼事情都往正面去想。你可能聽過兩個婦人的故事,姑且叫她們甲和乙好了,甲和乙各有兩個兒子,也都分別從事傘業和農業。下雨天,樂觀的甲心裡想的是:「做傘業的兒子這下賺錢了!」悲觀的乙心裡想的是:「當農夫的兒子這下賠大了!」晴空高照時,樂觀的甲心裡想著:「做農夫的兒子這會兒放晴可以上工了!」悲觀的乙心裡則想著:「賣傘的兒子這下業績糟了。」

同樣一件事,你可以往好處想,也能往壞處想;同樣一個人,你可以笑著面對,也能哭著面對。不一樣的態度,結果有差嗎?上面那個故事的甲和乙,不管她們怎麼想,兩個兒子終究是一個賺錢一個賠錢(此處不討論雨傘可以拿來當陽傘,一傘兩吃的狀況XD),但甲和乙一個活得快樂,一個整天憂心忡忡。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我是我們家超級好養又超級難養的人,對於我愛吃的東西,不管你怎麼料理,水煮、燒烤、油炸、清蒸、醃漬…統統都接受。而且我愛吃的食物,就算口味不搭,但混在一起料理,我也是照吃不誤。

就好比 Friends 裡有一集 Monica 讓 Rachel 負責做一道甜點,Rachel 把奶油跟其它甜點材料和肉類混在一起做(她看錯食譜),Joey 說了一句很經典的話:「What’s not to like? Custard? Good. Jam? Good. Meat? Gooooood.」太帥了吧!沒錯!我就是這樣!

所以我媽通常不會找我試味道鹹淡,因為我根本吃不出來…

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


收到爆量種子的人,高興歸高興,
但一顆顆按 use 也是會按到火大得不得了!
這時候該怎麼辦呢?請愛用 tab + enter 大法!

tab 鍵其實就是讓使用者不用滑鼠就跳「下一個選項」,
所以進到種子頁面,先按 tab 鍵直到出現以下圖示:

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


關於朋友,我只想很簡短地說:朋友,是一輩子的事。:)

什麼人都可以惹我,但不能惹到我的朋友,
交朋友,我有幾個原則:

1. 朋友不想說的,我絕對不問。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2