目前日期文章:200912 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這只是一篇記錄。

acacia0317 娃娃
► 娃娃、高高和虎牙,應該是差不多時間認識的。這個三人組,我印象最深刻的是十月海豚板聚,做為神祕嘉賓,真的很不神祕,雖然我其實第一眼沒有認出高高。對娃娃的印象就是板聚上一直被大家誤認是酒促妹(咦?是誤認嗎?)這三個人中應該是對高高印象最深,因為 q 某的事件曾和他聊過幾句,後來這三人退隱之後,我還是一直收到高高送來的禮物 (汗)。其次是虎牙,2009 年還送我一張自製的耶誕卡,非常可愛,感謝虎牙。:)

acat 色貓

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


親愛的:

當我提筆寫這封信時,天色很陰,天氣很冷,窗外正下著雨,一陣一陣地惹人心煩。我不愛雨的,你知道,我像一株向日葵般熱愛著陽光,而這也是為什麼我這麼愛你。

這一年,不論從哪個方向看來,我們彼此都轉變很大。好比你從默默無名到如今眾人皆知,好比你的朋友已經換了好幾輪(巧得很,我也如此),好比你的興趣繞了一大圈,你的價值觀也越來越成熟;好比我從蕭瑟的新竹回到永春的府城,好比我去年連你長什麼模樣都不知道,好比我又回到一個人。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


下午在整肅(這個詞聽起來好恐怖)我的 Facebook 好友名單,突然想起很久之前,Plurk 才剛紅起來的時候,Alvin 還是誰曾經講過「他認為好友上限大概是在五、六十人左右」類似的句子,很有感觸。

我承認我很容易和大家打成一片,也很容易和人稱兄道弟,因為基本上我預設每個不認識的人都沒有惡意,在「非敵即友」的前提下,當然每個人都是朋友,但嚴謹一點定義,這些都不是真正能稱得上朋友的人。

我今天總共在 Facebook 上砍了 112 位朋友,扣掉在 PTT Facebook 板辦互動而需要發獎品及要和我交易物品的人,剩下的人不乏有些是在現實生活中有人際脈絡的,比方說同學、同事或是營隊夥伴,這些人我照樣毫不留情地移除在 Facebook 上的朋友關係。為什麼?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


本文轉錄自 PTT 站 Facebook 板板友 Morbert
原發表時間:Wed Dec 23 00:43:22 2009
轉錄係經原作者同意。另外,本人有小幅修改排版。


0. 下週起 Restaruant City 粉絲頁每天將提供免費柳橙連結,連結為限制 24 小時有效。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


板服寄送明細(含訂單內容和最後成單編號)http://ppt.cc/ETo3
(有標色的是有問題的,詳情請看內文)

最新消息(目前時程表)
12/29 員林、高雄、台中、嘉義、花蓮確定到貨。
12/30 桃園、新竹、台東確定到貨。(目前各定點都大部分到貨了,除了有短缺的)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我沒想到 12/16 才寫過一篇臉書板之二三事,一個禮拜後我又要寫和臉書板有關的懷舊文了,這個間距短到讓我很恐慌,但仔細看一下右上角的板上常駐人氣,頓時又覺得上千人之間的互動,怎麼會是短短一篇文章就寫得完的呢?更甭提當初我還刻意簡化過…

會下這個標題不是沒有原因的,因為一直以來我在板上耗時最多的事就是「辦互動」。臉書本身提供給朋友之間聯絡感情的方式是奉上各式各樣的應用程式,我說過,臉書板承襲了臉書「與朋友互動」的特質因而讓我沉迷,這個特質最好的實體化例子就是「互動」。

和臉書的應用程式一樣,臉書板上的互動種類也非常多,我認識的絕大部分板友都是藉由「互動」這個管道,因為通常互動會有獎品,要拿獎品勢必就是和有玩相同應用程式的板友一起競賽,而互動的過程或者互動本身,多少都會牽涉到應用程式,這是非常好而且非常自然的破冰話題,很多人都是邊玩互動邊認識彼此,玩完一場互動下來,板友的 ID 和暱稱多少可以認得一些。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(初版發表時間:2009-07-24 17:11:45)

開農歷經多次改版變動,
中間還穿插感恩節作物、萬聖節作物,
還有美麗果大亂.......(無誤)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

  • Dec 20 Sun 2009 01:35
  • 犯賤


不用想,這個標題下得很好。

這個晚上,我想起 5 號那天和 Little 及 Joy 的女人聚會,我想起我們的驕傲和倔強,我們想起我們的不肯認輸、不肯低頭。

從來不曾像現在這麼痛恨自己說出「我沒事」,我有事、我大大的有事,只是我不能講、不想講、找不到人講。一直以來,我們都把自己保護得太好,在身上築起一道又一道城牆,防禦措施做到滴水不漏,所以旁邊永遠只能聽到我們講「我很好/我沒事/謝謝關心」,而心裡面的那個自己,也許早溺死在眼淚裡。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


半夜睡不著,唔,與其說是睡不著,倒不如說是今晚很有寫文章的心情,所以趁著還有衝動的時候,趕快把思緒出清一下吧。

雖然這是一篇在講 PTT 上 Facebook 板的文章,但你也可以把它放大到任何一個團體,我想應該都是通用的,因為只要有人的地方,都是一樣的。


【我是老手,也是新手。】

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


是的,它又改版了.....(下略一萬字髒話)


1. 介面更新:員工名單和大街名單的左右兩側可直接邀請朋友玩 RC
             (亂數穿插,無意義??)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


12 月份的行程很忙碌,滿到我自己都不知道是怎麼回事,突然之間各界邀約蜂湧而至,把前三個週末都訂滿了,而第四個週末因為前幾天華語文部落格大賽公佈頒獎典禮時間,也被訂走了…

我發噗和大家報告行程的時候,有噗友笑說「我差一個東部就環島了」,因為我原先預計 12/05-06 去台中,12/12-13 去台北,12/19-20 去高雄,我看了不禁芫爾一笑,回說我 11 月最後一個週末恰好造訪宜蘭,這下可真是在環島旅行呢!:)

12 月第一週的行程,是大學好麻吉 Little 約的,因為 Joy 要從桃園南下去台中找她,於是便來問我有沒有空北上一聚,原先 19-20 號的高雄行程排在第一週,於是我說還要再喬,沒想到最後挪開了,當然是…衝了啊!(笑)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


開宗明義第一條:
所有東西,家人和朋友都可以揀選他們喜歡的、適合的拿走,
唯一條件是「要真的會在生活裡使用」。

【關於我的書】
不限制親朋好友拿走的本數,我相信大家。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


終於來到第三天了,今天的行程預計是往蘇澳跑,不過早上先跑到白米木屐村去。

說到這個白米木屐村,我覺得導覽員真的很重要,我們那天遇到的導覽員倒不是不專業,只是不夠親切,講話的語氣有點急促,而且整棟建築物感覺都在推銷你要買木屐,我稍後和猴媽聊起我的觀感,她說「那些人很窮,也許不這樣不行吧?」,但是我覺得有點小感冒。

除此之外,能看到很多奇形怪狀的木屐的確是蠻有趣的,據介紹,有瘦身專用木屐、罰站木屐、世界上最大和最小的木屐,看師傅做木屐也讓我很感興趣,但是這部分導覽員著墨不多,很可惜,我一直想賴在師傅旁邊看他做事,我對「學習」這件事很有興趣的,你們都知道。:)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2009/12/12 號我要去參加「一小時輕鬆上手噗浪」,而且我不是學生,是講師。下面是我在 11 月送出去的章節標題:

一、 噗浪是啥玩意兒?為什麼要用噗浪?
 1. 你用msn嗎?msn有什麼不夠的地方?
 2. 你用blog嗎?blog有什麼不夠的地方?
 3. 你用論壇嗎?論壇還可以多做些什麼?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


1. 介面更新

2. 新增三道菜色
   前菜:reindeer's favorite    紅蘿蔔*4
   主菜:薑餅屋                 薑、麵粉、蛋、糖
   點心:festive pudding        葡萄乾、麵粉、橘子、糖

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文在此:http://blog.plurk.com/2009/12/04/plurk-api-service/

For the past couple of months, we have been privately testing our brand new API platform with selected partners with the goal of bringing it to the public someday. After months of bugs fixing, we are happy to say “Today is the day!”.

過去數月,我們祕密地找了幾位夥伴來測試新的 API 平台,希望有朝一日可以開放給大眾使用。經過數個月的程式除錯,我們很高興地宣布:「就是今天!」


As Plurk grows, the demand for different set of tools, applications or features to complement our product has also increased. While some of those requests are later added into our social platform, we fully aware it would be impossible for us to implement everything by ourselves. Our users love Plurk passionately and we love them back just as much. So if someone’s mom wants to read her Plurks from her kitchen microwave, she should be able to (provided someone else already wrote such application using our API).

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在宜蘭的三個晚上,我每天幾乎都是十點不到就不支倒床,隔天七點就起床,一整個早睡早起好青年貌。由於第一晚和第二、三晚住宿地方不同,所以第二天早上花了一點時間整完行李才出發。

本日上午預定行程:冬山河親水公園→傳藝中心。

冬山河親水公園那座橋

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛剛在 Gmail 收到信時嚇了好一大跳!忍不住一直重複載入華文部落格大獎的頁面,以為是我看錯了!(笑)

最近真的很努力研究 Facebook 的小遊戲,這個決選入圍算是肯定了我這段時間用心宅化的結果。(這樣一寫是不是就不會得獎了?XD)

總之,很感謝評審!:)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從年初和猴媽提起韓國旅遊好像很便宜,猴媽也貌似心動地答應(?)年中要去,到年中發現韓國一事被大夥徹底遺忘,把主意打到日本國去,然後又一週拖過一週(我懷疑我媽是在裝死)…最後是因為猴爸的公司每年有補助員工旅遊,眼看今年就要過了,火速決定:「不然就去宜蘭好了。」

我老爸的個性和我比較像(咦?這話說反了吧?),都是屬於說走那一型的,所以在上上個星期四立馬決定就是 11/26-29 四天,隔天上完家教課火速請假,然後我負責要把我自己帶出門(無誤)。說真的,我和朋友出遊的機會多,因為常常會有朋友邀約,但和爸媽出門的機會卻很少,因為一個月有兩個禮拜要固定分給爸和媽的親戚…剩下兩個禮拜…我要嘛就裝死要嘛就有事要出門…

廢話好像有點太多了。總之,2009 年 11 月 26 日早上八點半,我們一切準備妥當,出發去。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原文連結:http://blog.facebook.com/blog.php?post=190423927130


An Open Letter from Facebook Founder Mark Zuckerberg
來自 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 的公開信

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2