目前日期文章:201003 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘖嘖,半夜和萌萌、Rn、三七,聯手把這首歌的每首情歌都唱了一輪,
當然還是有幾首沒人會唱的,不過很少啦。:)

(forever love 王力宏)
(兩個人的煙火 黎明)
(如果.愛 張學友)
(童話 光良)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


那個…我是猴子。  (學板主們)
安安,幾歲?住哪裡?有沒有男朋友?  (學阿力斯)
城裡的月光把洞照亮… (混合小小和江江)
阿犬你在哪裡?  (RN的心聲)

==================================

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這世界有很多事情可以嘗試錯誤,譬如開車旅行,拐錯彎,回頭便是,又或者是想買新衣服、手機、包包,試用一下感覺不對,不買即可。

但愛情能不能試一下?

多年以前,我曾經試過一段,對方成績不差、頭腦不差、長相不差、說話技巧不差,什麼條件好像都不差,重點是–他說他愛我。好吧,為了這句話,我承認當下我心動了,衡量過一切所謂「外在客觀條件」,我沒有道理不接受他,也沒道理我們不能在一起,做些情人會做的事,譬如:牽手逛大街,擁抱或親吻。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這個議題真的吵很久,最近也很夯,但我寫這篇文章不是要和誰論戰,也不是想搭人氣順風車,純粹就是記錄自己現在–27歲–的想法。

先從前法務部長王清峰講起,我個人是很支持她下台的,因為她身為政府官員,拿人民納稅錢卻沒有做她該做的事。如果說,不管多痛恨某些人,法律判其無罪,便不能動用刑罰,則不管多包容某些人,法律判其有罪,理當該罰。這很明白,沒有唬弄的空間。

說白一點,她想寬恕那些罪犯,那是她的事,縱使我不同意她這點看法,那仍然與我無關,也與一般大眾無關,只是她沒搞懂–她想這樣做不代表她可以這樣做

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


昨天雖然弄到很晚才回家,但是因為有甜蜜的晚安 call,所以倒是睡得很不錯。

睡前接到兩封簡訊,一封是噗友C發的,說是約 26 號十點半在忠孝復興站附近,猜想是要吃早午餐吧?因為和C是約早上,盤算一下下午應該有空可以到新竹,所以問 FB 網友S他有沒有空賞光吃個飯?這樣就把我 26 號的行程卡滿了。

先說和C的約會。早上一樣是八點起床,八點半解束早餐,但離約會時間還有兩小時該怎麼打發?突然想起朋友推薦的兩個展我才看了一個,還有一個「達文西…」展還沒看,不如就利用時間去晃一下也好。不得了,這個念頭是後來一連串錯誤的開始…

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


嗯,我脫團了。

這樣有夠開門見山了嗎?(笑)
最近有個朋友很哀怨為什麼我脫團的事沒主動告知,
這個問題讓我愣了很久,
然後發現一個事實:

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這一篇我不曉得要不要發到臉書板。(笑)


從小那剛剛發的臉書網誌講起吧!最近互動文「有可能」搬家的事情,想必大家都知道了。做這個實驗,我個人認為是得不到什麼結果的,一來因為互動和臉書板本身的關連很深,它不是以「單純的 BBS 文字遊戲」的角色存在在臉書板,我說過很多次了,互動是臉書板的根,是臉書板的板風來源,是臉書板之所以有「家」的感覺的原因。基於以上的理由,挺互動的人真的都蠻死忠的,大部分的人都還是覺得在 FBM 辦的互動少了些什麼,所以不走。

二來,承上,互動文搬家的切割絕對不可能 100% 乾淨,光是互動過程或結束時還是需要回臉書板找資料就有些微影響了,但這並非是我提這點的最主要原因,有人在舊互動文裡繼續進行新互動,這點才是真正讓互動文實驗沒有切割乾淨的重點。(嘆)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


昨天晚上和國中同學商量的結果,決定一早先去梵谷展(中正紀念堂站),然後十二點約在中山站附近共進午餐,下午就在地下書街隨意閒晃,直到W和B(約好要一起去看 BSB 演唱會的朋友)到台北碰頭。同學很好心,還把附近地圖簡畫給我帶著,是說我也沒這麼容易迷路好唄?好歹也上台北這麼多次了,最像迷宮的台北車站早就不會迷路啦,其它的應該都不成問題了。XD

因為是借宿在人家家裡,同學早上八點要出門上班,我自然也跟著出門…在圓山站附近悠閒地把早餐解決之後,坐到中正紀念堂站剛好差不多九點(展覽九點整開始),看史博館網頁上的說明,捷運站和展場好像不是太遠,所以原先打算要自己走去(真是瘋了!),幸好後來一出捷運站就發現有免費接駁車,而且…在捷運站搭車買票還可以折五十元!

九點,第一班接駁車乘客很少,有兩位五、六十歲的老婦人,一上車就很煞有其事地討論梵谷的畫風和筆觸…等等,害我一身冷汗,頓覺自己美學素養好像很低。到了展場,約莫是因為真的一開門就去參觀,所以人極少,兩位老婦人一進門就快速往前走,又讓我錯愕了一次,不過展場有指示參觀方向,雖然常常繞來繞去,但還算可以。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這個約會是很早之前就訂下來的,早在去年 12/11 我車禍腳受傷之前,你看看有多早!目的只有一個,2010/02/25 的 Backstreet Boys 演唱會!(尖叫!!!!!)因為我家在台南,難得北上一次,所以就決定多待一晚,變成三天兩夜自由行。(無誤)

24 號中午我自動起床下樓吃中餐,猴媽有點吃驚:「今天怎麼這麼自動?」顯然她壓根兒不記得我上禮拜才報備過要出遠門,早上還去買了我愛吃的菜,這下子可是好菜無用武之地啦!

還記得先前 2/21 午餐我說有機會要到台北給阿達請一頓嗎?唔,喬來喬去的結果就是 24 號晚上他能撥冗見我一面。24 號吃完午餐要出發前,心想:「反正也沒約定確切時間,早到晚到都無所謂,只有排他一個約會而已。」東摸西摸的結果,最後坐到 14:50 的車子,到台北車站時都七點了…

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


昨天下午小天使相見歡到一半時,
茹打電話來問我有沒有時間聚會,
我心想:「該不會要約晚上吧?」
幸好,聚會時間是在隔天(日)中午,
只不過哪有人在年假的最後一天才在約啊!(翻桌)

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


會參加這個活動是非常奇妙的緣份,
如果要話說從頭,就得說到去年 9/13 我參加臉書板台南板聚,認識了B和G,
這兩人原先不認識彼此,因為參加板聚才發現彼此都是小天使…

接著是今年 2/6-7 的臉書板北中南聯合板聚,
照慣例(?)B和G又跑來湊熱鬧啦!

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()