目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


教數學這麼久了,好像不來發表一些數學教學筆記也說不過去。(謎之音:根本沒人在意這件事吧。) 
今天先從基本的數線概念講起,不要以為數線的概念很簡單,其實對很多小朋友來說,理解這個概念比打電動還難很多。(喂)

【3+5=8】

1. 如果有兩色積木,建議先從兩色積木著手,數出三個同色,再數出五個另外一種顏色,合計共八個。

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 作者  Titaandyo (兒狼)                                           看板  movie 
 標題  [大負雷] 變形金剛3 : 卡在括約肌的憂愁
 時間  Wed Jun 29 17:39:24 2011
───────────────────────────────────────

先說好,這心得完全是用批判眼光來發表的,又臭又長,很有可能會引起你的反感

, ,

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


畢業六年了,這六年都在幹些什麼呢?

還記得畢業前信誓旦旦,教書三年後就不幹這行了,要做啥?不知道,總之,不當老師就對了。從國小一直往教職之路邁進,走了十幾年,也該走夠了吧?人生難道就這樣嗎?所以決定讓自己確實地完成兒時夢想,然後體驗更多不同的職業。(在那個年紀,不同的職業就是不同人生啊!)

教一教,累了就很隨性地不幹了,第一次空檔,把教書一年的積蓄花個精光,但實際上沒出國沒買啥高檔貨,純粹就是四處遊走去拜訪朋友,那年夏天,認識了 plurk,也認識了某任男友,後來套句朋友的話–為愛走天涯,跑去新竹重拾教鞭一年。不做專任,只是個代課,生活其實很寫意,因為我的目的本來就不是去工作,是去談戀愛的(笑),怎樣?本人還是有點浪漫因子吧?

weedyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()