close

這是我自學韓語的過程和自製的學習教材,
希望這個筆記能幫到你。

🅽會連到 Naver 字典,🔊會有單字或例句發音。

 

之前在 名詞篇:料理、食物 先是簡單的學些食物類單字,
接著在 蒸、煮、炒、炸…料理法! 學了相關的動詞,
今天要來學食材當中的蔬菜類!
雖然常看韓綜的話,很多蔬菜已經是很耳熟了,
但還是來做個表格把單字整理一下吧!

先來個料理+食材清單:🔊

料理名稱 食材清單
비빔밥
(拌飯)
  (飯)  고추장 (辣椒醬)  시금치 (菠菜)  콩나물 (豆芽)
 당근 (紅蘿蔔)  애호박 (櫛瓜)  숙주 (綠豆芽)  표고버섯 (香菇)
  (海苔)  참기름 (芝麻油)  계란후라이 (煎蛋)
김치전
(泡菜煎餅)
 김치 (泡菜)  부침가루 (煎粉)  양파 (洋蔥)  당근 (紅蘿蔔)
 대파 (大蔥)  애호박 (櫛瓜)  식용유 (食用油)  
김밥
(紫菜飯捲)
 (海苔)   (飯)  당근 (紅蘿蔔)  단무지 (黃蘿蔔)
 시금치 (菠菜)  우엉 (牛蒡)  오이 (小黃瓜)  계란 (雞蛋)
  (火腿)      
된장찌개
(味噌湯)
 된장 (味噌)  애호박 (櫛瓜)  감자 (馬鈴薯)  양파 (洋蔥)
 두부 (豆腐)  버섯 (蘑菇)  마늘 (大蒜)  대파 (大蔥)
 청양고추 (青陽辣椒)    
불고기
(烤牛肉)
 소고기 (牛肉)  양파 (洋蔥)  대파 (大蔥)  버섯 (蘑菇)
 파프리카 (甜椒)  당근 (紅蘿蔔)  마늘 (大蒜)  간장 (醬油)
 참기름 (芝麻油)      
삼겹살
(生菜包肉)
 삼겹살 (五花肉)  상추 (生菜)  깻잎 (芝麻葉)  양파 (洋蔥)
 마늘 (大蒜)  고추 (辣椒)  쌈장 (包肉醬)  
냉국수
(冷湯麵)
 국수 (麵條)  오이 (小黃瓜)   (白蘿蔔)   (梨子)
  (海苔)  계란 (雞蛋)    
열무김치
(嫩蘿蔔泡菜)
 열무 (嫩蘿蔔葉)   (白蘿蔔)  쪽파 (細香蔥)  고춧가루 (辣椒粉)
 마늘 (大蒜)  생강 (薑)  소금 (鹽)  
가지볶음
(炒茄子)
 가지 (茄子)  간장 (醬油)  마늘 (大蒜)  참기름 (芝麻油)
브로콜리초회
(涼拌花椰菜)
 브로콜리
 
(花椰菜)
 식초 (醋)  간장 (醬油)  고춧가루 (辣椒粉)
양배추전
(高麗菜煎餅)
 양배추 (高麗菜)  계란 (雞蛋)  부침가루 (煎粉)  소금 (鹽)
옥수수콘버터
(奶油玉米粒)
 옥수수 (玉米粒)  버터 (奶油)  마요네즈 (美乃滋)  설탕 (糖)
잡채 (炒冬粉)  당면 (冬粉)  시금치 (菠菜)  당근 (紅蘿蔔)  양파 (洋蔥)
 표고버섯 (香菇)  애호박 (櫛瓜)  대파 (大蔥)  고기 (肉類)
 간장 (醬油)  참기름 (芝麻油)    

※ 基本上每道料理都至少有一個新的蔬菜單字,
  除了最後一個炒冬粉是我私心想列,因為我家鍾旼喜歡吃(?

上面出現的蔬菜類單字有:🔊
시금치 (菠菜) 
콩나물 (豆芽) 
당근 (紅蘿蔔) 
애호박 (櫛瓜) 
숙주 (綠豆芽) 
표고버섯 (香菇) 
양파 (洋蔥) 
대파 (大蔥) 
단무지 (黃蘿蔔) 
우엉 (牛蒡) 
오이 (小黃瓜) 
감자 (馬鈴薯) 
버섯 (蘑菇) 
마늘 (大蒜) 
청양고추 (青陽辣椒) 
파프리카 (甜椒)
상추 (生菜) 
깻잎 (芝麻葉) 
고추 (辣椒) 
(白蘿蔔)
열무 (嫩蘿蔔葉) 
쪽파 (細香蔥) 
생강 (薑)
가지 (茄子) 
브로콜리 (花椰菜)
양배추 (高麗菜) 
옥수수 (玉米) 


除了上面這些,其它常見的蔬菜還有:🔊
피망 (青椒)
(蔥)
청경채 (青江菜)
연근 (蓮藕)
미나리 (水芹)
고사리 (蕨菜)
배추 (大白菜)
단호박 (栗子南瓜)
고구마 (地瓜)
참나물 (香堇菜)
비트 (紅菜頭/甜菜根)
아스파라거스 (蘆筍)
셀러리 (芹菜)
렌틸콩 (扁豆)
치커리 (菊苣)
토란 (芋頭)
콜라비 (球莖甘藍/大頭菜)
라디치오 (紫葉萵苣)
완두콩 (青豆/豌豆)
깐마늘 (剝好的蒜頭)

 

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 weedyc 的頭像
    weedyc

    I, Me, Myself

    weedyc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()