剛剛來了一場 rock 'n' roll 演唱會,
一直在 youtube 上面找些我們都很喜歡的搖滾歌曲,
說到 rock 'n' roll,第一個想到的自然就是:
Eagles 的 Hotel California 啦!!!!

聽著聽著,忍不住就想唱一下,
但又沒有背歌詞,怎麼辦呢?
沒關係!鄉民之寶– PTT 這時候就派上用場了!
進去 lyrics 版,查到歌詞,
發現歌詞最下面還推薦了一個 blog– awho的網路日誌
=Hotel California*歌詞翻譯解析*安德森之夢收錄註解=
裡面對於這首歌詞的講解,
真是非常非常詳盡!

以下僅摘錄最後一小段:

樂隊主唱 Don Henley 是這樣解說的 We were all middle-class kids from the Midwest,“Hotel California”was our interpretation of the high life in Los Angeles. It was meant to be a metaphor for the United States, for the excesses this country has always been known for. It wasn’t meant to be just about California or Beverly Hills.
我們是來自中西部州中產階層背景的年輕人,“加州旅館”是我們對洛杉磯的上流社會的詮釋。它是象徵現今的美國,與這個國家一些已為人熟知的浮濫,而不是只有針對加州和比佛利山區。


如果你也非常喜歡這首歌,不妨去看一下囉。:)

    全站熱搜

    weedyc 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()